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06:58 Min |  Rezept vom 17.12.2020 |  Druckansicht

Kartoffel-Käserolle

Schmeckt 18 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
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Das Kartoffel-Käserollen-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Kartoffel schälen und in feine Scheiben hobeln
02.
Olivenöl in die Pfanne geben und die Kartoffelschreiben in der Pfanne verteilen
03.
Den Gouda grob reiben und auf den Kartoffeln verteilen
04.
Die Eier in einer Schale aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen – gut vermengen
05.
Die Eiermasse dann in die Pfanne auf die Kartoffeln und den Käse gießen. Basilikum zupfen und in die Pfanne streuen – alles bei kleiner Hitze garen. Dabei einen Deckel auf die Pfanne setzen
06.
Nach ca. 4 Minuten die Hitze für 1-2 Minuten hochdrehen
07.
Den Fladen aus der Pfanne nehmen (wenn der Boden schön goldbraun ist) und mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenschale darüber reiben. Dann die Zitrone durchschneiden und noch etwas Zitronensaft darüber träufeln
08.
Den Fladen einrollen, so dass eine Rolle entsteht und zum Servieren in kleine Stücken schneiden
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 gross(e) Kartoffel
  • 4 Stück(e) Eier
  • 160 Gramm Gouda
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Esslöffel Creme Fraiche
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1 1/2 Liter Olivenöl
Nährwerte Kartoffel-Käserolle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
650kcal
Energie
47g
Fett
23g
Kohlenhydrate
32g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Kartoffel-Käserolle
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 650kcal
  • Fett: 47g
  • Kohlenhydrate: 23g
  • Eiweiss: 32g
  • Ballaststoffe: 3g

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