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06:29 Min |  Rezept vom 28.12.2023 |  Druckansicht

Gebratener Kartoffel-Steckrüben-Auflauf

Schmeckt 6 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
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Das leckere Gebratener Kartoffel-Steckrüben-Auflauf Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Steckrübe und Kartoffeln schälen, beides in kleine Würfel schneiden und anschließend in einer (Wok-)Pfanne mit heißem Bratöl ca. 6 Minuten scharf anbraten. Zwiebel in feine Streifen und Speck in kleine Würfel schneiden, beides zu Steckrübe und Kartoffeln in die Pfanne geben und mitbraten
03.
Währenddessen Sahne und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Gewürzsalz würzen
04.
Steckrübe und Kartoffeln kräftig mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Kräutern der Provence würzen. Butter dazugeben, alles gut vermengen und ca. 1 Minute weiterbraten
05.
Steckrübe und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Eiersahne darübergießen und den Auflauf leicht mit Mozzarella bedecken. Auflauf ca. 15 Minuten in den heißen Ofen geben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 300 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 300 Gramm Steckrübe
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 40 Gramm Speck
  • 200 milliliter Sahne
  • 2 Stück(e) Eier
  • 50 Gramm Mozzarella, gerieben
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Kräuter der Provence
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 3 Esslöffel HENSSLERS Bratöl
Nährwerte Gebratener Kartoffel-Steckrüben-Auflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
930kcal
Energie
77g
Fett
37g
Kohlenhydrate
24g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Gebratener Kartoffel-Steckrüben-Auflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 930kcal
  • Fett: 77g
  • Kohlenhydrate: 37g
  • Eiweiss: 24g
  • Ballaststoffe: 6g

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