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04:41 Min |  Rezept vom 16.10.2020 |  Druckansicht

Dreierlei vom Kartoffelpüree

Schmeckt 11 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
13 Zutaten
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Das Dreierlei vom Kartoffelpüree-Rezept vom Henssler- Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Mehlig kochende Kartoffeln schälen und kalt aufsetzen, ordentlich salzen und garkochen
02.
Nach dem Abgießen noch mal bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, dann verdampft das Wasser aus den Kartoffeln
03.
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
04.
Für Variante 1 die Kartoffeln mit Meerrettich aus dem Glas, Sauerrahm, Pfeffer und Salz vermischen. Auf Wunsch kann man das Püree noch mit Schnittlauch garnieren
05.
Für Variante 2 die Kartoffeln mit Butter vermischen und dann heiße Milch dazugeben, noch mal ordentlich verrühren. Zum Schluss noch Senf dazugeben und ebenfalls unterrühren. Am Ende noch salzen und pfeffern
06.
Für Variante 3 zunächst Petersilie klein schneiden, grüne Oliven hacken und zu den heißen, durchgedrückten Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und dann ordentlich Olivenöl hinzufügen. Alles vermischen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • Je Püree 700 Gramm geschälte, rohe mehlig kochende Kartoffeln
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Senf
  • 100 milliliter Milch
  • 1 Prise, Msp. Salz & Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 10 Stück(e) grüne Oliven
  • 100 milliliter Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. Salz & Pfeffer
  • 120 Gramm Sauerrahm
  • 1 Esslöffel Meerrettich
  • 1 Prise, Msp. Salz & Pfeffer
  • 1 Prise, Msp. Schnittlauch
Nährwerte Dreierlei vom Kartoffelpüree
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
583kcal
Energie
35g
Fett
55g
Kohlenhydrate
9g
Eiweiss
8g
Ballaststoffe
Nährwerte Dreierlei vom Kartoffelpüree
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 583kcal
  • Fett: 35g
  • Kohlenhydrate: 55g
  • Eiweiss: 9g
  • Ballaststoffe: 8g

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