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07:39 Min |  Rezept vom 06.02.2021 |  Druckansicht

Bratkartoffeln

Schmeckt 18 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
8 Zutaten
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Das Bratkartoffel Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und so kochen das sie noch einen ganz leichten festen Kern haben. Kurz auskühlen lassen und pellen. (Am besten am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewahren)
02.
Mit einem kleinen Messer in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden
03.
Die Kartoffelscheiben von einer Seite ca. 1,5 Minuten in einer heißen Pfanne mit Rapsöl anbraten. Kartoffel wenden und von der anderen Seite 1,5 Minuten braten
04.
Währenddessen den Speck grob würfeln, die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersilie in feine Streifen schneiden
05.
Die Kartoffel hin und wieder schwenken bis sie gleichmäßig goldbraun gebraten sind und sie anschließend zum Abtropfen auf ein Sieb geben
06.
Den Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Die Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Die Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und schwenken. Die Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 500 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 100 Gramm durchwachsener, geräucherter Speck
  • 1 Stück(e) weiße Zwiebel
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 40 Gramm Butter
  • 1 gross(e) Schuss Rapsöl
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Bratkartoffeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
565kcal
Energie
41g
Fett
34g
Kohlenhydrate
13g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Bratkartoffeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 565kcal
  • Fett: 41g
  • Kohlenhydrate: 34g
  • Eiweiss: 13g
  • Ballaststoffe: 6g

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