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05:01 Min |  Rezept vom 15.11.2020 |  Druckansicht

Pfannenbrot

Schmeckt 40 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das Pfannenbrot vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Lauwarmes Wasser in eine Schale gießen, die Hefe mit dazugeben und 1 TL Zucker. Alles gut verrühren
02.
Die Hälfte vom Mehl ebenfalls dazugeben und erneut verrühren
03.
Nun das restliche Mehl dazugeben, 1 TL Salz, 1TL Currypulver und Olivenöl – und 20 Minuten stehen lassen
04.
Nach den 20 Minuten alles vermengen und zu einem Teig verarbeiten
05.
Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und noch auf der Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist
06.
Anschließend noch mal 30 Minuten ruhen lassen
07.
Den Teig dann in ca. vier gleich große Teile separieren und noch mal leicht ankneten
08.
Mit einem Nudelholz ausrollen und noch mal 15 Minuten liegen lassen
09.
Eine Pfanne heiß werden lassen und den Fladen braten und warten, dass er ein bisschen hoch geht. Wenn die erste Seite kross ist, den Fladen noch mal wenden und von der anderen Seite anbraten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 500 Gramm Mehl
  • 280 milliliter Wasser (lauwarm)
  • 0,5 Stück(e) Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Salz
Nährwerte Pfannenbrot
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1870kcal
Energie
20g
Fett
365g
Kohlenhydrate
52g
Eiweiss
21g
Ballaststoffe
Nährwerte Pfannenbrot
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1870kcal
  • Fett: 20g
  • Kohlenhydrate: 365g
  • Eiweiss: 52g
  • Ballaststoffe: 21g

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