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13:09 Min |  Rezept vom 07.12.2021 |  Druckansicht

Würzige Entenjus

Schmeckt 21 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Würzige Entenjus Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
02.
Das Entenklein auf ein Backblech geben, kräftig salzen und für 45 Minuten im Backofen rösten
03.
Währenddessen den Apfel grob schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Gemüse und 1-2 TL Salz in einem heißen Topf mit Bratöl für 10 Minuten anrösten. Pfeffer, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben und mit Portwein ablöschen. Den Portwein einkochen lassen, bis der Röstansatz wieder zu rösten beginnt. Für weitere 3-5 Minuten rösten lassen und dann den Vorgang zweimal mit Rotwein wiederholen
04.
Den Topf vom Herd nehmen und die Preiselbeeren dazugeben. Drei Streifen Orangenschale mit dem Sparschäler von der Orange abschälen und die Orange auspressen. Saft und Schale der Orange zum Röstansatz geben und mit Wasser auffüllen. Die gerösteten Entenknochen mit in den Topf geben, den Bratensatz und das Fett unbedingt mitverwenden. Die Sauce im Topf einmal aufkochen und dann für 6 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen
05.
Anschließend die Sauce mit den Knochen durch ein feines Sieb, in einen anderen Topf passieren. Dabei die Knochen und das Gemüse mit einer Kelle ausdrücken. Die Sauce aufkochen und mit Salz abschmecken. Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Kilogramm Entenklein
  • 300 Gramm Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 1 Stück(e) Karotte, grob gewürfelt
  • 1/4 Stück(e) Sellerie, grob gewürfelt
  • 1 Stück(e) Apfel
  • 2-3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stück(e) Lorbeerblatt
  • 2 Stück(e) Nelken
  • 100 milliliter roter Portwein
  • 250 milliliter Rotwein
  • 2 Esslöffel Preiselbeeren
  • 1 Stück(e) Orange
  • 2,5 Liter Wasser
  • 1-2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 2 Esslöffel Maisstärke
Nährwerte Würzige Entenjus
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
50kcal
Energie
2g
Fett
6g
Kohlenhydrate
2g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Würzige Entenjus
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 50kcal
  • Fett: 2g
  • Kohlenhydrate: 6g
  • Eiweiss: 2g
  • Ballaststoffe: 1g

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