+
05:37 Min |  Rezept vom 19.10.2020 |  Druckansicht

Wiener Schnitzel

Schmeckt 7 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
8 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Wiener Schnitzel-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zunächst eine Panierstraße vorbereiten: Mehl, ganzes Ei, Paniermehl
02.
Vor dem Panieren einen Fleischhammer mit Folie einwickeln. Etwas Wasser auf das Fleisch tupfen und dann plattieren, bis das Fleisch schön dünn ist
03.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zunächst in Mehl wenden. Dann das Ei etwas anschlagen und das Schnitzel durch das Ei ziehen. Am Ende noch in Paniermehl wenden
04.
Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Schnitzel darin backen, zwischendurch wenden
05.
Nach einer Weile noch eine Flocke Butter dazu geben und das Fleisch noch kurz weiter backen
06.
Das Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
07.
Mit etwas Zitrone servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Kalbsschnitzel Oberschale ca. 100 g
  • 3 Stück(e) Eier
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1 pro Portion Mehl
  • 1 Stück(e) Butter
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 1 Tasse Rapsöl
Nährwerte Wiener Schnitzel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
675kcal
Energie
54g
Fett
15g
Kohlenhydrate
33g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Wiener Schnitzel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 675kcal
  • Fett: 54g
  • Kohlenhydrate: 15g
  • Eiweiss: 33g
  • Ballaststoffe: 1g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen