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08:45 Min |  Rezept vom 23.10.2021 |  Druckansicht

Thüringer Mett-Burger

Schmeckt 1 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Thüringer Mett-Burger Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 180 °C vorheizen
02.
Mett in einem Desssertring zu einem Patty formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Patty darin braten
03.
Zwiebel in Streifen schneiden, Feige in Scheiben schneiden. Brötchen für ca. 3 Minuten in den Ofen legen. Feigenscheiben in Zucker wenden und in eine heiße Pfanne ohne Fett legen. Hitze hochziehen
04.
Burger-Patty nach ca. 2 Minuten wenden und auf der anderen Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Zwiebeln zum Fleisch in die Pfanne geben, Butter dazugeben und schmelzen lassen
05.
Feigenscheiben nach nach ½-1 Minute wenden und von der anderen Seite 1 Minuten weiterbraten. Käse auf das Burger-Patty legen
06.
Feigen nochmals drehen und mit Portwein ablöschen. Portwein einkochen lassen und leicht salzen. Burgerbrötchen aus dem Ofen nehmen. Zwiebeln in der Butter wenden. Feigen im Portweinsud wenden
07.
Burger-Patty auf die Käseseite drehen, den Käse kurz schmelzen lassen. Dann das Patty auf die untere Brötchenhälfte setzen
08.
Essig zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, Zwiebeln kurz durchschwenken und auf dem Patty verteilen. Senf auf der Schnittfläche des Brötchendeckels verteilen. Feigen auf Patty und Zwiebeln setzen. Den Sud aus der Pfanne auf die Schnittfläche des Brötchendeckels gießen und die Brötchen-Schnittfläche dann nochmals durch die Pfanne mit dem Sud ziehen. Zum Schluss den Brötchendeckel auf den Burger setzen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Burger Brötchen
  • 300 Gramm Thüringer Mett (gewürztes Schweinehack)
  • 1 Stück(e) rote Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Cheddar
  • 2 Stück(e) Feigen
  • 4 centiliter, 10 ccm roter Portwein
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Schuss, Spur milder Essig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel HSN Olivenöl
Nährwerte Thüringer Mett-Burger
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
740kcal
Energie
49g
Fett
31g
Kohlenhydrate
40g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Thüringer Mett-Burger
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 740kcal
  • Fett: 49g
  • Kohlenhydrate: 31g
  • Eiweiss: 40g
  • Ballaststoffe: 3g

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