+
12:24 Min |  Rezept vom 26.03.2022 |  Druckansicht

Teriyaki-Hähnchenspieße mit Kohlrabi-Grapefruit-Salat

Schmeckt 13 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Teriyaki-Hähnchenspieße mit Kohlrabi-Grapefruit-Salat Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten
02.
Hähnchenwürfel und Zwiebelstücke im Wechsel auf die Schaschlickspieße spießen. Anschließend die Spieße von allen Seiten mit Gewürzmix würzen und dann in heißem Bratöl für ca. 6 Minuten unter Wenden von allen Seiten anbraten
03.
Währenddessen Kohlrabi schälen und anschließend in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben in eine Schüssel geben. Grapefruits schälen und anschließend filetieren, zu den Kohlrabischeiben in die Schüssel geben. Den Saft aus den Resten der Grapefruits darüber auspressen. Zitronensaft ebenfalls dazugeben. Die Blätter vom Koriander zupfen und zum Kohlrabi-Grapefruit-Mix geben. Mango-Chili-Öl darüber verteilen und mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Currymix würzen. Alles vermengen
04.
Die Hähnchenspieße mit Teriyaki-Chilisauce ablöschen und für ca. 1 Minute unter Schwenken darin glasieren lassen
05.
Die Hähnchenspieße auf Tellern anrichten und den Kohlrabi-Grapefruit-Salat in einer separaten Schale dazu reichen. Zum Abschluss etwas Salatmarinade und Gewürzmix über die Hähnchenspieße geben und die Pinienkerne auf dem Kohlrabi-Grapefruit-Salat verteilen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Stück(e) Schaschlickspieße (Tipp: vorher in Öl einlegen)
  • 300 Gramm Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten
  • 1 Stück(e) Zwiebel, in größere Stücke geschnitten
  • 1-2 Teelöffel HSN Gewürzmix
  • 2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Stück(e) Kohlrabi
  • 2 Stück(e) Grapefruits
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Esslöffel HSN Würzöl Mango-Chili
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Currymix
  • 100 milliliter HSN Teriyaki-Chilisauce
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
Nährwerte Teriyaki-Hähnchenspieße mit Kohlrabi-Grapefruit-Salat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
675kcal
Energie
31g
Fett
44g
Kohlenhydrate
49g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Teriyaki-Hähnchenspieße mit Kohlrabi-Grapefruit-Salat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 675kcal
  • Fett: 31g
  • Kohlenhydrate: 44g
  • Eiweiss: 49g
  • Ballaststoffe: 7g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Teriyaki-Hähnchenspieße mit Kohlrabi-Grapefruit-Salat"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de