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04:31 Min |  Rezept vom 21.10.2021 |  Druckansicht

Steckrüben-Eintopf mit Kasseler

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
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Das leckere Steckrüben-Eintopf mit Kasseler Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kasseler würfeln. Geschälte Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden. Apfel reiben
02.
Kasseler in gebräunter Butter anbraten und mit Pfeffer würzen. Zwiebel und geriebenen Apfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Dann die Steckrüben- und Kartoffelwürfel dazugeben. Je 1 EL Salz und Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Dann das Ganze mit Brühe auffüllen und den Topfdeckel daraufgeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen
03.
Sahne angießen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Eintopf anrichten und Meerrettich leicht unterrühren. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und evtl. Prise Pfeffer daraufgeben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1/2 Stück(e) Steckrübe
  • 500 Gramm mehligkochende Kartoffeln
  • 400 Gramm Kasselernacken
  • 200 milliliter Sahne
  • 200 milliliter Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1/2 Stück(e) Apfel
  • 2 Teelöffel Meerrettich
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 1 Prise, Msp. Zucker
Nährwerte Steckrüben-Eintopf mit Kasseler
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1350kcal
Energie
96g
Fett
57g
Kohlenhydrate
45g
Eiweiss
13g
Ballaststoffe
Nährwerte Steckrüben-Eintopf mit Kasseler
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1350kcal
  • Fett: 96g
  • Kohlenhydrate: 57g
  • Eiweiss: 45g
  • Ballaststoffe: 13g

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