+
10:04 Min |  Rezept vom 20.04.2024 |  Druckansicht

Steak-Burger mit Ananas-Tomaten-Chutney

Schmeckt 1 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Steak-Burger mit Ananas-Tomaten-Chutney Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Für das Ananas-Tomaten-Chutney Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Strunk aus den Tomaten entfernen und die Tomaten anschließend würfeln. Zwiebeln zum Karamell in den Topf geben und anschwitzen. Dann die Senfkörner dazugeben und das Ganze mit Scharfem Gewürz und Würzkraft würzen. Anschließend die Tomaten dazugeben und köcheln lassen
02.
Währenddessen Ananas schälen, das Fruchtfleisch um den Strunk herum herunterschneiden und anschließend fein würfeln. Ananas mit in den Topf geben und alles gut vermengen. Essig und 100 ml Wasser dazugießen, alles nochmals umrühren und köcheln lassen
03.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
04.
Für das Steak Butter in eine Pfanne geben, Rosmarin und Thymian dazugeben und die Butter schmelzen lassen. Währenddessen Fettkante vom Rumpsteak abschneiden, mit zur Butter in die Pfanne geben und in der heißen Butter ausbraten. Steak anschließend in dünne Scheiben schneiden. Fleisch von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Würzmix würzen. Kräuter und Steak-Fettkante aus der Butter nehmen und beiseitelegen. Fleisch portionsweise von beiden Seiten durch die heiße Butter ziehen, sodass das Fleisch innen medium-rare bleibt. Das Fleisch anschließend portionsweise auf einen Teller legen
05.
Burger Brötchen im heißen Ofen kurz erwärmen. Knoblauchzehen zur Butter in die Pfanne geben, darin zerdrücken und gut mit der Butter mischen. Burger Brötchen aus dem Ofen nehmen und die Knoblauchbutter auf allen vier Brötchenhälften verteilen. Steakscheiben jeweils auf den Schnittflächen der unteren Burgerhälften anrichten. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, Thymianblätter vom Stiel streifen und die Kräuter jeweils auf dem Fleisch verteilen. Dann jeweils etwas Chutney auf das Fleisch geben und die Brötchendeckel daraufgeben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 2 Stück(e) rote Zwiebeln
  • 2 Stück(e) Tomaten
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Scharfes Gewürz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Würzkraft
  • ¼ Stück(e) frische Ananas
  • 50 milliliter weißer Balsamico-Essig
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 1 Stück(e) Rumpsteak (200 g/250 g)
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Würzmix
  • 2-3 Zehe eingelegter Knoblauch (Alternative: frischer Knoblauch)
  • 2 Stück(e) Burger Brötchen
Nährwerte Steak-Burger mit Ananas-Tomaten-Chutney
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
770kcal
Energie
28g
Fett
81g
Kohlenhydrate
45g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Steak-Burger mit Ananas-Tomaten-Chutney
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 770kcal
  • Fett: 28g
  • Kohlenhydrate: 81g
  • Eiweiss: 45g
  • Ballaststoffe: 6g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Steak-Burger mit Ananas-Tomaten-Chutney"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de