+
09:55 Min |  Rezept vom 11.05.2024 |  Druckansicht

Schwedische Köttbullar

Schmeckt 3 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Schwedische Köttbullar Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und mitschwitzen
02.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Petersilie und Ei dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleisch Gewürz würzen. 100 ml Sahne, Speisestärke und Semmelbrösel dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann kleine Hackbällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten
03.
Wenn die Hackbällchen angebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Das Mehl anschwitzen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach 300 ml kaltes Wasser zur Mehlschwitze gießen. Anschließend 150 ml Sahne einrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Piment, Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hackbällchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
04.
Fleischbällchen auf zwei Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit den Preiselbeeren servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 3 Esslöffel Butter
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 500 Gramm gemischtes Hack
  • 1 Stück(e) Ei
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Hackfleisch
  • 250 milliliter Sahne
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel HENSSLERS Bratöl Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 300 milliliter kaltes Wasser
  • 1 Messerspitze Piment
  • 3 Esslöffel HENSSLERS Sojasauce
  • 2 Esslöffel Preiselbeeren (Glas) zum Servieren
Nährwerte Schwedische Köttbullar
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1600kcal
Energie
134g
Fett
56g
Kohlenhydrate
60g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Schwedische Köttbullar
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1600kcal
  • Fett: 134g
  • Kohlenhydrate: 56g
  • Eiweiss: 60g
  • Ballaststoffe: 4g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de