+
02:03 Min |  Rezept vom 08.07.2020 |  Druckansicht

Rumpsteak mit Pfifferlingen

Schmeckt 7 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das schnelle Rumpsteak-Rezept mit Pfifferlingen und Kirschen vom Henssler – Schnell und einfach selbst kochen
01.
Das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und dann in der Pfanne bei hoher Hitze von beiden Seiten ca. zwei Minuten braten (je nach dicke des Steaks)
02.
Die Kirschen halbieren und den Kern rausholen
03.
Das Steak aus der Pfanne nehmen und die Pfifferlinge in die Pfanne zum Braten geben
04.
Nach ca. zwei Minuten die Kirschen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken und noch eine kleine Flocke Butter mit in die Pfanne geben
05.
Die Sahne in die Pfanne gießen und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen
06.
Während die Sahne einkocht, den Schnittlauch schneiden
07.
Die Sauce auf dem Fleisch anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 220 Gramm Rumpsteak x 2
  • 250 Gramm Pfifferlinge
  • 100 Gramm Kirschen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Glas Sahne
  • 1 Stück(e) Butter
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 1 Schuss, Spur Öl zum Anbraten
Nährwerte Rumpsteak mit Pfifferlingen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
605kcal
Energie
41g
Fett
9g
Kohlenhydrate
51g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Rumpsteak mit Pfifferlingen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 605kcal
  • Fett: 41g
  • Kohlenhydrate: 9g
  • Eiweiss: 51g
  • Ballaststoffe: 9g

Du magst "Rumpsteak mit Pfifferlingen und Kirschen"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu Mehr lesen