+
11:40 Min |  Rezept vom 01.04.2023 |  Druckansicht

Rumpsteak mit Guacamole

Schmeckt 6 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Rumpsteak mit Guacamole Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Fleisch ca. 1,5 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Gewürzalz, Pfeffermix und Fleischgewürz von beiden Seiten würzen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin, Thymian und Fleisch in die Pfanne geben und das Fleisch zunächst von einer Seite anbraten
02.
Währenddessen für die Guacamole, die Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtleisch mit einem Löffel schon in der Schale etwas klein hacken. Dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einen Mörser geben
03.
Fleisch wenden und von der anderen Seite anbraten. Die Kräuter dabei auf das Fleisch legen und die Hitze etwas reduzieren
04.
Frühlingszwiebeln, Koriander, Peperoni und Chili zur Avocado in den Mörser geben. Alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Alles mit dem Stösel gut vermengen. Mit Avocado Topping würzen
05.
Fleisch auf die Fettseite stellen und von der Fettseite noch etwas braten. Dann das Fleisch jeweils wieder auf eine Fleischseite drehen, die Butter zum Steak in die Pfanne geben und das Fleisch in der Butter noch kurz nachbraten. Kräuter wieder in die Pfanne geben und die geschmolzene Butter immer wieder auf dem Fleisch verteilen. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen und das Fleisch noch kurz durchziehen lassen
06.
Limette über der Guacamole auspressen und alles verrühren. Himbeeren dazugeben und leicht unterrühren
07.
Rumpsteaks auf Teller legen. Butter aus der Pfanne auf den Steaks verteilen und Guacamole jeweils darauf anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Rumpsteaks (à 250 g)
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Fleischgewürz
  • 1 Schuss, Spur HSN Bratöl
  • 1-2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 2-3 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 2 Stück(e) Avocados
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1/2 Bund Koriander, gehackt
  • 1 Stück(e) grüne Peperoni, in Ringen
  • 1-2 Stück(e) Chilischoten, fein gehackt
  • 1 Prise, Msp. HSN Avocado Topping
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Stück(e) Limette
  • 1/2 Packung(en) Himbeeren
Nährwerte Rumpsteak mit Guacamole
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
870kcal
Energie
59g
Fett
10g
Kohlenhydrate
76g
Eiweiss
10g
Ballaststoffe
Nährwerte Rumpsteak mit Guacamole
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 870kcal
  • Fett: 59g
  • Kohlenhydrate: 10g
  • Eiweiss: 76g
  • Ballaststoffe: 10g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de