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14:56 Min |  Rezept vom 09.02.2023 |  Druckansicht

Rinderrouladen

Schmeckt 47 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Rinderrouladen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
1 EL Bratöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten glasig braten und abkühlen lassen
02.
Rouladenfleisch mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Würzkraft würzen. Untere zwei Drittel der Rouladen mit Senf bestreichen. Je 2 Scheiben Speck darauflegen. 2 Rouladen mit 2 Gurken, 2 Rouladen für mit je 1 Karotten- und Selleriestreifen sowie 1 Gurke belegen, Zwiebelstreifen darauf verteilen. Fleisch seitlich etwas über die Füllung schlagen, dann jeweils von der unteren Seite fest einrollen. Rouladen mit Zahnstochern feststecken oder mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen mit Würzsalz und Pfeffermix von außen würzen
03.
1 EL Bratöl in einem Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Rouladen herausnehmen. Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel im Bratsatz mit 2 EL Bratöl unter Wenden ca. 5 Minuten anrösten. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten. Mehl darüberstäuben und ca. 1/2 Minute mitrösten. Mit Wein ablöschen und Bratsatz loskochen. Rouladen daraufsetzen und leicht eindrücken. Heiße Brühe zugießen. Rouladen zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren
04.
Rouladen aus dem Schmorfond heben. Schmorfond in ein feines Sieb über einen Topf geben und mit einer Kelle durchdrücken. Sauce nochmals aufkochen. 1 EL Butter zufügen und darin unter Rühren schmelzen. Rouladen und Sauce anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Esslöffel HSN Bratöl mit Butter
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Stück(e) Zwiebeln, in Streifen
  • 4 Scheibe(n) Rouladenfleisch
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft
  • 4 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 8 Scheibe(n) geräucherter Bauchspeck
  • 3 Stück(e) Gewürzgurken, in Streifen
  • 1 Stück(e) Karotte, 2 Streifen, Rest gewürfelt
  • 1/2 Stück(e) Knollensellerie, 2 Streifen, Rest gewürfelt
  • 3 Stück(e) Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200 milliliter HSN Rotwein
  • 250 milliliter HSN Gemüsebrühe
Nährwerte Rinderrouladen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
980kcal
Energie
50g
Fett
27g
Kohlenhydrate
93g
Eiweiss
10g
Ballaststoffe
Nährwerte Rinderrouladen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 980kcal
  • Fett: 50g
  • Kohlenhydrate: 27g
  • Eiweiss: 93g
  • Ballaststoffe: 10g

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