+
08:56 Min |  Rezept vom 11.11.2021 |  Druckansicht

Rindergulasch "Henssler Style"

Schmeckt 15 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Rindergulasch "Henssler Style" Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
2 EL Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Rindergulasch darin kräftig von allen Seiten braten
02.
Zwiebel in Würfel schneiden. Peperoni mit Kernen in Ringe schneiden. 2 EL Bratöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Peperoni darin anbraten
03.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. 1 EL Bratöl darübergießen und alles weiterbraten
04.
Zwiebel und Peperoni mit Salz würzen, Rotwein angießen und kurz einkochen lassen. Tomaten dazugeben und kurz köcheln lassen. Fleisch aus der Pfanne zu den Tomaten in den Topf geben. Hitze reduzieren und alles bei niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden garen
05.
In der Zwischenzeit Paprika putzen und Kartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden
06.
Für die Gewürzpaste weiche Butter auf ein Brett geben. Kümmel daraufstreuen, Zitronenschale und Knoblauchzehe darüberreiben. Das Ganze mit dem Messer fein hacken, bis eine Paste entstanden ist. Paste mit dem Gewürzmix würzen und alles gut verkneten
07.
Nach ca. 1 1/2 Stunden die Paste zum Fleisch in den Topf geben und einrühren. Dann Kartoffeln und Paprika dazugeben, unterrühren und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nochmals umrühren und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1200 Gramm Gulaschfleisch
  • 5 Stück(e) rote Zwiebeln
  • 1/2 Stück(e) rote Peperoni
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200 milliliter Rotwein
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Stück(e) rote Paprikaschote
  • 1 Stück(e) gelbe Paprikaschote
  • 500 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 1 Esslöffel weiche Butter
  • 2 Teelöffel Kümmelsaat
  • 1 Stück(e) unbehandelte Zitrone
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Esslöffel HSN Gewürzmix oder Paprikapulver
  • 1 Esslöffel HSN Gewürzsalz
  • 1/2 Teelöffel HSN Pfeffermix
Nährwerte Rindergulasch "Henssler Style"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1240kcal
Energie
49g
Fett
63g
Kohlenhydrate
132g
Eiweiss
12g
Ballaststoffe
Nährwerte Rindergulasch "Henssler Style"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1240kcal
  • Fett: 49g
  • Kohlenhydrate: 63g
  • Eiweiss: 132g
  • Ballaststoffe: 12g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Rindergulasch "Henssler Style""?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen