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11:34 Min |  Rezept vom 09.04.2022 |  Druckansicht

Rindercarpaccio mit Trüffelmayonnaise und pochiertem Ei

Schmeckt 3 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Rindercarpaccio mit Trüffelmayonnaise und pochiertem Ei Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Ein Eigelb in eine Schüssel geben. Groben Senf und Zitronensaft dazugeben und verrühren. Unter gleichmäßigem Rühren nach und nach das Rapsöl hineinlaufen lassen. Mit Salz, Crème fraîche, Pfeffermix und Trüffelöl abschmecken und nochmals kräftig verrühren. Die Trüffelmayonnaise auf einen Teller geben und darauf verstreichen
02.
Butter und Kapern in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten leicht anrösten
03.
In der Zwischenzeit Wasser und Essig im Verhältnis 5:1 zum Köcheln bringen. Ei in eine Tasse schlagen. Die Tasse langsam ins Wasser tauchen und das Ei vorsichtig rausgleiten lassen. Das Eiweiß mit einem Kochlöffel ein wenig Richtung Eigelb schieben. Das Ei für ca. 4 ½ Minuten im heißen Essig-Wasser sieden lassen
04.
Das Huftsteak in dünne Scheiben schneiden, anschließend entweder mit dem Messer plattieren oder die Fleischscheiben mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Nudelholz zu allen Seiten ausrollen
05.
Das Fleisch mit dem Messer vorsichtig von der Unterlage lösen und auf der Trüffelmayonnaise anrichten. Mit Fleischgewürz und Salz würzen. Schnittlauch in kleine Stifte schneiden und über dem Fleisch verteilen. Die Kapernbutter über das Fleisch geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das pochierte Ei aus dem Wasserbad nehmen, abtropfen lassen und auf dem Tatar anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 3 Stück(e) Eier
  • 1 Teelöffel grober Senf
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 100 milliliter Rapsöl
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Teelöffel Trüffelöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 200 milliliter Branntweinessig (je nach Wassermenge)
  • 1 Stück(e) Huftsteak à 160 g
  • 1 Prise, Msp. HSN Fleischgewürz
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Nährwerte Rindercarpaccio mit Trüffelmayonnaise und pochiertem Ei
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
834kcal
Energie
81g
Fett
2g
Kohlenhydrate
58g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Rindercarpaccio mit Trüffelmayonnaise und pochiertem Ei
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 834kcal
  • Fett: 81g
  • Kohlenhydrate: 2g
  • Eiweiss: 58g
  • Ballaststoffe: 1g

Damit wird's richtig gut

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