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05:55 Min |  Rezept vom 09.06.2022 |  Druckansicht

Paniertes Schweinekotelett mit Soja-Tomatencreme und Spinat

Schmeckt 3 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
23 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Paniertes Schweinekotelett mit Soja-Tomatencreme und Spinat Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kirschtomaten klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kirschtomaten darin anschwitzen
02.
Währenddessen Zwiebeln in feine halbe Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in heißem Olivenöl anbraten. Babyspinat dazugeben, kurz schwenken und garen lassen
03.
Tomatenmark zu den Kirschtomaten geben, verrühren und ca. 1 Min. mitrösten. Mit Sojasauce ablöschen und Apfelessig dazugeben, kurz verkochen lassen. Dann Sahne dazugießen, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen
04.
Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Gemüsegewürz würzen und kurz schwenken. Seasamkörner darüberstreuen und Sesamöl dazugießen. Alles gut vermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Crème fraîche auf den Spinat geben und beiseitestellen
05.
Schweinekoteltts von beiden Seiten kräftig mit Fleischgewürz würzen. Dann in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Panko panieren. Die panierten Schweinekoteletts in heißem Bratöl von jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten
06.
Die Schweinkoteletts aus der Pfanne nehmen, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Crème fraîche grob unter den Spinat rühren und jeweils neben die Schweinekoteltts geben. Abschließend die Soja-Tomatencreme neben Kotelett und Spinat anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Schweinekoteletts
  • 200 Gramm Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 250 Gramm Babyspinat
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Esslöffel HSN Sojasauce
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 150 milliliter Sahne
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss
  • 1 Prise, Msp. HSN Gemüsegewürz (optional)
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Schuss, Spur Sesamöl
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Prise, Msp. HSN Fleischgewürz (optional)
  • 100 Gramm Mehl
  • 2 Stück(e) Eier, geschlagen
  • 150 Gramm Panko (japanisches Paniermehl)
  • 100 milliliter HSN Bratöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
Nährwerte Paniertes Schweinekotelett mit Soja-Tomatencreme und Spinat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1.395kcal
Energie
93g
Fett
36g
Kohlenhydrate
105g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Paniertes Schweinekotelett mit Soja-Tomatencreme und Spinat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1.395kcal
  • Fett: 93g
  • Kohlenhydrate: 36g
  • Eiweiss: 105g
  • Ballaststoffe: 9g

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