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13:10 Min |  Rezept vom 09.12.2021 |  Druckansicht

Krosse Bauernente

Schmeckt 69 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
6 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Krosse Bauernente Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Ente von den Innereien befreien und den Bürzel abschneiden. 5 Liter kaltes Wasser und Salz in einen tiefen Bräter geben und verrühren, bis das Salz vollständig aufgelöst ist. Die Ente für 24 Stunden in der Lake einlegen und den Bräter währenddessen an einem kühlen Ort aufbewahren
02.
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen
03.
Die Ente aus der Lake nehmen, abtropfen lassen, die Lake wegschütten und die Ente auf ein Brett setzen. Zwiebeln, Äpfel und Orange in grobe Stücke schneiden, mit den Rosinen mischen und die Ente damit füllen
04.
Die Ente im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für 70 Minuten garen. Anschließend die Temperatur des Backofens auf 210 °C erhöhen und die Ente weitere ca. 25 Minuten garen, bis sie kross ist. Die Ente kurz auskühlen lassen und anschließend tranchieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Kilogramm Bauernente
  • 200 Gramm Salz
  • 2 Stück(e) Zwiebeln
  • 3 Stück(e) Äpfel
  • 3 Esslöffel Rosinen
  • 1 Stück(e) Orange
Nährwerte Krosse Bauernente
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
746kcal
Energie
53g
Fett
9g
Kohlenhydrate
51g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Krosse Bauernente
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 746kcal
  • Fett: 53g
  • Kohlenhydrate: 9g
  • Eiweiss: 51g
  • Ballaststoffe: 2g

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