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08:11 Min |  Rezept vom 15.12.2022 |  Druckansicht

Kohlrouladen

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
18 Zutaten
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Das leckere Kohlrouladen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Wirsing- und Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
02.
Für die Hackmasse Hack und Zwiebelwürfel in ein Schüssel geben. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Milch ca. 5 Minuten einweichen. Anschließend gut auspressen und zur Hackmasse geben. Das Ganze mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Würzkraft würzen. Ei hineinschlagen, Senf dazugeben und alles mit Sommerkräutern würzen. Dann alles gut miteinander vermengen
03.
Strunk vom Wirsingblatt etwas dünner schneiden. Beim Weißkohlblatt den Strunk herausschneiden. Weißkohlblatt mit der Strunkseite von euch weg hinlegen und Hackmasse in das Weißkohlblatt einrollen, dabei die Seiten etwas einklappen und auf dem Strunk mit dem Rollen enden. Das Gleiche mit dem Wirsingblatt wiederholen. Kohlrouladen in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten
04.
Währenddessen vom Weißkohlviertel den Strunk herausschneiden und den Kohl fein herunterschneiden. Zwiebel ebenfalls fein schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Kohl und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit Gewürzsalz, Pfeffer, Kümmel und Würzkraft würzen. Kohl noch etwas anschwitzen lassen, dann 300 ml vom Kohlkochwasser dazugeben, Gemüsebrühe einrühren und Kohlrouladen mit in den Topf geben. Je eine Flocke Butter auf die Kohlrouladen legen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Kohlrouladen mit Sud anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Blatt Wirsing
  • 1/4 Stück(e) Weißkohl
  • 1 Blatt Weißkohl
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 500 Gramm gemischtes Hack
  • 2 Stück(e) Zwiebeln, davon 1 gewürfelt
  • 1 Stück(e) Brötchen
  • 200 milliliter Milch
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft
  • 1 Stück(e) Ei
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Prise, Msp. HSN Sommerkräuter
  • 2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1-2 Teelöffel HSN Gemüsebrühe
Nährwerte Kohlrouladen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1030kcal
Energie
78g
Fett
26g
Kohlenhydrate
59g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Kohlrouladen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1030kcal
  • Fett: 78g
  • Kohlenhydrate: 26g
  • Eiweiss: 59g
  • Ballaststoffe: 6g

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