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13:21 Min |  Rezept vom 06.04.2024 |  Druckansicht

Klassisches Coq au Vin

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Klassisches Coq au Vin Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Hähnchen, wie im Video gezeigt, zerlegen und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen
02.
Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin portionsweise bei hoher Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Speck in die Pfanne geben und auslassen. Anschließend das Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter zum Speck in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten kräftig anrösten. Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Mehl in die Pfanne geben, alles miteinander vermengen, Mehl kurz mitrösten und dann mit Rotwein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, damit sich der Bodensatz löst. Dann Gemüsebrühenpulver hinzugeben und mit 400 ml Wasser aufgießen. Die angebratenen Hähnchenstücke mit dem Knochen nach oben in die Sauce legen und alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen
03.
Hähnchen aus der Sauce nehmen, in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken
04.
Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Die Stiele von Rosmarin und Thymian aus der Sauce nehmen, Pilze sowie das Hähnchen in die Pfanne geben und mit geschlossenem Deckel noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch mit etwas Gemüse und Sauce auf zwei Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Hähnchen (ca. 1,5 kg) im Ganzen
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 3 Esslöffel HENSSLERS Bratöl
  • 150 Gramm Speckwürfel
  • 3 Stück(e) Zwiebeln, geschält und geachtelt
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück(e) Karotten, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Staudensellerie, in Stücke geschnitten
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 ½ Esslöffel Mehl
  • 500 milliliter HENSSLERS Rotwein
  • 2 Teelöffel HENSSLERS Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Champignons, halbiert
Nährwerte Klassisches Coq au Vin
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
2100kcal
Energie
121g
Fett
55g
Kohlenhydrate
198g
Eiweiss
11g
Ballaststoffe
Nährwerte Klassisches Coq au Vin
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 2100kcal
  • Fett: 121g
  • Kohlenhydrate: 55g
  • Eiweiss: 198g
  • Ballaststoffe: 11g

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