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09:23 Min |  Rezept vom 28.05.2024 |  Druckansicht

Klassischer Rinderbraten

Schmeckt 9 Nutzern | Rezept bewerten
4 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Klassischer Rinderbraten Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Ofen auf 165 °C Umluft vorheizen
02.
Rinderbraten von allen Seiten mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Fleischgewürz würzen. 3 EL Bratöl in einer Schmorpfanne oder einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten
03.
Sellerie, Karotten und Zwiebeln schälen und in walnussgroße Stücke schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, das restliche Bratöl hineingeben und Sellerie, Karotten und Zwiebeln darin anrösten
04.
500 ml Wasser zusammen mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen
05.
Wenn das Gemüse und die Zwiebeln gleichmäßig angeröstet sind Butter, Tomatenmark, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben, alles verrühren und mitrösten. Anschließend das Mehl zum Röstansatz geben, alles verrühren und kurz mitrösten. Dann mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und diesen einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Den restlichen Rotwein ebenfalls in die Pfanne geben und auch wieder reduzieren. Mit der heißen Brühe aufgießen und mit Fleischgewürz würzen. Das Fleisch wieder zum Saucenansatz geben und alles einmal aufkochen lassen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Fleisch ca. 3 ¼ Stunden im heißen Ofen garen
06.
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Braten aus der Sauce nehmen, gegen die Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas Sauce darüber geben. Die restliche Sauce entweder durch ein feines Sieb passieren oder direkt mit dem stückigen Gemüse zum Braten servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1,5 Kilogramm Rinderbraten aus der Keule
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Pfeffermix
  • 3 Esslöffel HENSSLERS Fleischgewürz
  • 5 Esslöffel HENSSLERS Bratöl Butter
  • 1 Stück(e) Sellerie
  • 2 Stück(e) Karotten
  • 6 Stück(e) Zwiebeln
  • 2 Teelöffel HENSSLERS Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 2 Stück(e) Lorbeerblätter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 750 milliliter HENSSLERS Rotwein
Nährwerte Klassischer Rinderbraten
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
980kcal
Energie
62g
Fett
20g
Kohlenhydrate
76g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Klassischer Rinderbraten
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 980kcal
  • Fett: 62g
  • Kohlenhydrate: 20g
  • Eiweiss: 76g
  • Ballaststoffe: 7g

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