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05:26 Min |  Rezept vom 02.05.2023 |  Druckansicht

Kartoffel-Rindfleischpfanne

Schmeckt 32 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
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Das leckere Kartoffel-Rindfleischpfanne Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dann in 3-4 EL heißem Bratöl von allen Seiten anbraten
02.
Währenddessen die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in bandnudelartige Streifen schneiden. Speck in grobe Streifen schneiden. Nach 3-4 Min. Bratzeit Karotten und Speck mit in die Pfanne zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Min. mitbraten
03.
In der Zwischenzeit das Rumpsteak erst in dünne Scheiben schneiden und dann die Scheiben noch mal längs halbieren. Das Fleisch zum Kartoffel-Karotten-Speck-Gemüse in die Pfanne geben. Alles mit Gewürzsalz, Fleischgewürz und Würzkraft würzen, noch 3 EL Bratöl hinzufügen und dann gut durchschwenken. Je nach gewünschtem Garzustand das Rumspteak 1-3 Min. mitbraten
04.
Butter dazugeben und in der Kartoffel-Rindfleischpfanne zerlassen. Dann Petersilie, Orangenschale und Chilisauce mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und die Pfanne von der Hitze nehmen
05.
Schmand und Schnittlauch unter die Kartoffel-Rindfleischpfanne heben und anschließend auf Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 500 Gramm festkochende Kartoffeln
  • 6-7 Esslöffel HSN Bratöl Butter
  • 2 Stück(e) Karotten
  • 6 Scheibe(n) Speck
  • 200 Gramm Rumpsteak
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Fleischgewürz
  • 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
  • 1 Stück(e) Orange, Abrieb
  • 1 Teelöffel HSN Chilisauce
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
Nährwerte Kartoffel-Rindfleischpfanne
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1160kcal
Energie
85g
Fett
50g
Kohlenhydrate
53g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Kartoffel-Rindfleischpfanne
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1160kcal
  • Fett: 85g
  • Kohlenhydrate: 50g
  • Eiweiss: 53g
  • Ballaststoffe: 7g

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