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06:09 Min |  Rezept vom 12.01.2023 |  Druckansicht

Karaage

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
19 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Karaage Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Hähnchenschenkel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Fleisch in der Schüssel mit geriebenem Knoblauch sowie geriebenem Ingwer, 2 EL Sojasauce, 20 ml Sake, 20 ml Reisessig und 1 Prise Salz 15-20 Minuten marinieren
02.
Währenddessen für den Backteig Backpulver, Kartoffelmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben und gut verrühren
03.
Marinierte Hähnchenstücke durch die Mehlmischung ziehen und dann im heißen Öl ca. 5 Minuten backen. Frittierte Fleischstücke herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
04.
Für die Sauce Bratöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Geriebenen Knoblauch und Chiliflocken ca. 2 Minuten im heißen Öl rösten. Dann Honig, braunen Zucker, Senf, 100 ml Sojasauce und 40 ml Reisessig dazugeben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Anschließend mit Maisstärke abbinden
05.
Die frittierten Hähnchenstücke im heißen Fett ein zweites Mal backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Karaage mit der Sauce anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Stück(e) Hähnchenschenkel, ausgelöst, ohne Haut
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Esslöffel HSN Sojasauce
  • 100 milliliter HSN Sojasauce
  • 20 milliliter Sake (Reiswein)
  • 20 + 40 milliliter Reisessig
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Kartoffelmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Liter Rapsöl zum Frittieren
  • 3 Esslöffel HSN Bratöl
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehen, gerieben
  • 20 Gramm Chiliflocken
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 60 Gramm Honig
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Teelöffel Maisstärke zum Binden (in Wasser auflösen)
Nährwerte Karaage
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
960kcal
Energie
58g
Fett
64g
Kohlenhydrate
33g
Eiweiss
4g
Ballaststoffe
Nährwerte Karaage
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 960kcal
  • Fett: 58g
  • Kohlenhydrate: 64g
  • Eiweiss: 33g
  • Ballaststoffe: 4g

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