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07:00 Min |  Rezept vom 16.12.2021 |  Druckansicht

Huhn im Bratschlauch

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Huhn im Bratschlauch Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen
02.
Das Huhn mit Salz und Currymix würzen, anschließend mit Bratöl einreiben. Das geschnittene Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen
03.
Den Bratschlauch öffnen und auf einer Seite fest zuknoten, die andere Seite umkrempeln. Gemüse, Rosmarinzweige und Curry-Hähnchen in den Bratschlauch geben, dazu noch einen Schuss Geflügelbrühe. Die offene Seite des Bratschlauches mit dem Verschluss verschließen
04.
Das Hähnchen im Bratschlauch in den heißen Ofen schieben und ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 45 Minuten den Bratschlauch oben mit einem Messer öffnen und für weitere 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben
05.
Nach der Garzeit das Huhn aus dem Bratschlauch nehmen und das Gemüse samt Sud in eine separate Schale geben. Die Rosmarinzweige aus dem Gemüse nehmen und gegebenenfalls überschüssigen Sud abschöpfen. Das Gemüse mit einem Stampfer grob stampfen
06.
Das Hähnchen tranchieren und zusammen mit dem Gemüsestampf auf einem Teller anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1,5 Kilogramm Hähnchen
  • 1 Stück(e) Karotte, geschält und grob geschnitten
  • 4 Stück(e) festkochende Kartoffeln, geschält und je nach Größe halbiert bzw. geviertelt
  • 1 Stück(e) rote Peperoni, grob geschnitten
  • 2 Stück(e) Zwiebel, geschält und halbiert
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 100 milliliter Geflügelbrühe
  • 1-2 Teelöffel HSN Gewürzsalz
  • 1-2 Teelöffel HSN Currymix
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1-2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Stück(e) Bratschlauch
Nährwerte Huhn im Bratschlauch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1200kcal
Energie
60g
Fett
27g
Kohlenhydrate
137g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Huhn im Bratschlauch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1200kcal
  • Fett: 60g
  • Kohlenhydrate: 27g
  • Eiweiss: 137g
  • Ballaststoffe: 6g

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