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13:43 Min |  Rezept vom 06.11.2021 |  Druckansicht

Hühnerfrikassee

Schmeckt 54 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
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Das leckere Hühnerfrikassee Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Hähnchenfilets in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen hineingeben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und im heißen Fett bei mittlerer bis hoher Hitze kurz anbraten
02.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hähnchen mit etwas Mehl bestäuben, kurz umrühren und Fleisch aus der Pfanne nehmen
03.
Dann 1 EL Butter in die Fleischpfanne geben, Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen. Etwas Mehl darüberstäuben, mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe dazugießen. Hitze hochziehen und Gemüsebrühe einkochen lassen
04.
Währenddessen Frühlingszwiebel und Pilze putzen. Frühlingszwiebel in Ringe und Pilze in Würfel schneiden
05.
Sahne in die Pfanne gießen. Mit Gewürzsalz würzen. Lauchzwiebeln und Pilze dazugeben, Sauce kurz einkochen lassen. Fleisch dazugeben
06.
Zitronenschale darüberreiben. 2-3 Spritzer Zitronensaft und Crème fraîche dazugeben und unterrühren. Frikassee anrichten und mit Sojasauce beträufeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 milliliter Weißwein
  • 400 milliliter Gemüsebrühe
  • 4 Stück(e) Frühlingszwiebeln
  • 4 Stück(e) große Champignons
  • 500 Gramm Sahne
  • 1 Stück(e) unbehandelte Zitrone
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Teelöffel HSN Sojasauce
Nährwerte Hühnerfrikassee
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1160kcal
Energie
84g
Fett
16g
Kohlenhydrate
59g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Hühnerfrikassee
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1160kcal
  • Fett: 84g
  • Kohlenhydrate: 16g
  • Eiweiss: 59g
  • Ballaststoffe: 2g

Damit wird's richtig gut

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