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05:49 Min |  Rezept vom 20.01.2021 |  Druckansicht

Hähnchenschnitzel à la Francaise

Schmeckt 45 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
13 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das Hähnchenschnitzel à la Francaise-Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen
01.
Die Hähnchenbrüste der Länge nach mittig tief einschneiden und aufklappen. Anschließend unter Klarsichtfolie leicht plattieren
02.
Die Petersilie zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit den Eiern in eine Schüssel geben, den Parmesan fein darüber reiben und alles verquirlen
03.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von jeder Seite für 2 Minuten braten
04.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden
05.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelwürfel mit einer Butterflocke in der Pfanne anschwitzen. Die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte reduzieren. Mit Brühe auffüllen und ein paar Stücke Zitronenschale dazugeben
06.
Den Fond um ein Drittel einkochen und anschließend die Zitronenschale entfernen. 2 Esslöffel Butter und die restliche Petersilie zu der Sauce in die Pfanne geben und die Sauce bei schwacher Hitze mit der Butter binden. Die Knoblauchzehe fein reiben und in die Pfanne geben. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce einmal aufkochen
07.
Die Schnitzel in die Pfanne zurückgeben und in der köchelnden Sauce erhitzen, dabei mit der Sauce übergießen. Die Schnitzel auf zwei Tellern anrichten, eine Butterflocke in die Sauce Einrühren und die Sauce über den Schnitzeln verteilen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Hähnchenbrust à 180 g
  • 4 Stück(e) Eier
  • 1 klein(e) Stück Parmesan
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Stück(e) weiße Zwiebel
  • 1 1/2 Liter Knoblauchzehe
  • 200 milliliter Brühe
  • 100 milliliter Weißwein
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1 Schuss, Spur Olivenöl
  • 1 Stück(e) Butter
  • 1 Schuss, Spur Weizenmehl zum Panieren
  • 1 Prise, Msp. Salz, Pfeffer
Nährwerte Hähnchenschnitzel à la Francaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1010kcal
Energie
72g
Fett
21g
Kohlenhydrate
62g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Hähnchenschnitzel à la Francaise
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1010kcal
  • Fett: 72g
  • Kohlenhydrate: 21g
  • Eiweiss: 62g
  • Ballaststoffe: 2g

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