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07:14 Min |  Rezept vom 13.09.2022 |  Druckansicht

Hackbällchen "Don Alfredo"

Schmeckt 12 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
19 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Hackbällchen "Don Alfredo" Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Brötchen in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Rotwein darübergießen. Brötchen andrücken, sodass sie sich schön mit dem Rotwein vollsaugen
03.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im heißen Olivenöl anbraten. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und dazugeben. Alles insgesamt ca. 3 Minuten rösten. Das Ganze mit einem ordentlich Schuss Rotwein ablöschen und den Rotwein einkochen lassen
04.
In der Zwischenzeit halbe Chilischote in dünne Ringe schneiden. Hack in eine Schüssel geben und Chili dazugeben. Das Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Alles mit Gewürzsalz und Italian Gewürz würzen. Dann die eingeweichten Brötchen, die Zwiebelmischung sowie das Tomatenmark dazugeben und alles gut vermengen
05.
Etwas Olivenöl in der Zwiebelpfanne erhitzen. Die Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen und im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Während die Hackbällchen braten, die Paprika in grobe Stücke schneiden. Wenn die Hackbällchen von allen Seiten angebraten sind, diese nebeneinander in eine Auflaufform setzen
06.
Etwas Olivenöl in der Fleischpfanne erhitzen. Paprikawürfel im heißen Öl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Dann passierte Tomaten und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aufkochen lassen, Basilikumblätter zerzupfen, dazugeben und die Sauce im Anschluss über den Hackbällchen in der Auflaufform verteilen. Zum Schluss die Mozzarellascheiben auf Hackbällchen und Sauce verteilen und das Ganze im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Etwas abkühlen lassen und servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 400 Gramm Rinderhack
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 250 milliliter Rotwein
  • 1 Stück(e) Brötchen
  • 1 Stück(e) Ei
  • 3-4 Stange(n)/Zweig(e) Basilikum
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 1/2 Stück(e) Chilischote
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Stück(e) rote Paprikaschote
  • 150 Gramm passierte Tomaten
  • 150 milliliter Sahne
  • 2 Stück(e) Mozzarella (Kugeln), in Scheiben
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Italian Gewürz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 3-4 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1 Schuss, Spur HSN Würzöl Italian
Nährwerte Hackbällchen "Don Alfredo"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1540kcal
Energie
113g
Fett
40g
Kohlenhydrate
76g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Hackbällchen "Don Alfredo"
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1540kcal
  • Fett: 113g
  • Kohlenhydrate: 40g
  • Eiweiss: 76g
  • Ballaststoffe: 6g

Damit wird's richtig gut

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