+
07:05 Min |  Rezept vom 20.10.2022 |  Druckansicht

Gyoza – Japanische Teigtaschen

Schmeckt 11 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
17 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Gyoza – Japanische Teigtaschen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Shiitake Pilze in feine Würfel, Peperoni und Frühlingszwiebel in feine Ringe und Spitzkohl in feine kurze Streifen schneiden. Alles zusammen in heißem Bratöl für ca. 4 Min. anbraten. Frisch geriebenen Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitbraten
02.
Gemüse mit Wokgewürz würzen und ca. ½ Min. mit anrösten. Dann zusammen mit dem rohen Schweinehack in eine Schüssel geben und mit Gewürzsalz, 1 EL Sojasauce und Würzkraft nachwürzen und gut vermengen. Dann den Sake daszugeben und nochmals gut verrühren
03.
Die Gemüse-Hack-Füllung auf die Gyoza-Teig-Blättchen verteilen. Die Ränder der Teig-Blättchen mit den Fingern befeuchten, in der Mitte zusammenklappen und nun die übereinanderliegenden Ränder mit den Fingern festdrücken und verschließen. Zuletzt die Gyoza mithilfe der Falttechnik (siehe Video) fertigstellen
04.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza aufrecht in die Pfanne stellen und die untere Seite für ca. 1 Min. anbraten. Wasser (MENGE?) dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und so lange garen lassen, bis das Wasser verkocht ist
05.
In der Zwischenzeit Reisessig, 4 EL Sojasauce und Mango-Chili-Öl in einer Schüssel zu einem Dip verrühren
06.
Gyoza auf einem Küchentuch abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und den Dip dazureichen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Shiitake Pilze
  • 1/2 Stück(e) rote Peperoni
  • 1/2 Stück(e) Frühlingszwiebel
  • 50 Gramm Spitzkohl
  • 2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1/2 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Prise, Msp. HSN Wokgewürz
  • 250 Gramm Schweinehack
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 5 Esslöffel HSN Sojasauce
  • 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft
  • 2 Esslöffel Sake (Reiswein)
  • 1 Packung(en) Gyoza Teig
  • 1-2 Esslöffel HSN Würzöl Sesam
  • 6 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel HSN Würzöl Mango-Chili
Nährwerte Gyoza – Japanische Teigtaschen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
939kcal
Energie
73g
Fett
43g
Kohlenhydrate
32g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Gyoza – Japanische Teigtaschen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 939kcal
  • Fett: 73g
  • Kohlenhydrate: 43g
  • Eiweiss: 32g
  • Ballaststoffe: 5g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!