+
03:51 Min |  Rezept vom 17.03.2022 |  Druckansicht

Grüner Pfannkuchen mit Zucchini-Feta-Speck-Salat

Schmeckt 5 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
16 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere grüner Pfannkuchen mit Zucchini-Feta-Speck-Salat Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Milch, Ei, Babyspinat und Petersilie mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Gewürzsalz würzen, unter weiterem Mixen nach und nach Mehl dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig beiseitestellen
02.
Die Enden der Zucchini kappen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schälen. Die Peperoni in Ringe und den Speck in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in heißem Olivenöl knusprig braten
03.
In der Zwischenzeit Zucchinistreifen und Peperoni zusammen in eine Schüssel geben und Feta darüber bröseln. Mit Mango-Chili-Öl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffermix würzen. Zum Schluss den gebratenen Speck samt ausgetretenem Fett on top geben. Alles vermengen
04.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze garen. Einmal wenden und fertiggaren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller anrichten, eine Hälfte mit Crème fraîche bestreichen und darauf den Zucchini-Feta-Speck-Salat anrichten. Den Pfannkuchen zuklappen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Ei
  • 75 Gramm Mehl
  • 125 milliliter Milch
  • 50 Gramm Babyspinat
  • 1/2 Bund krause Petersilie
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Stück(e) Zucchini
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 60 Gramm Speck
  • 75 Gramm Fetakäse
  • 1/2 Stück(e) grüne Peperoni
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1-2 Esslöffel HSN Würzöl Mango-Chili, alternativ Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
Nährwerte Grüner Pfannkuchen mit Zucchini-Feta-Speck-Salat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
705kcal
Energie
55g
Fett
32g
Kohlenhydrate
23g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Grüner Pfannkuchen mit Zucchini-Feta-Speck-Salat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 705kcal
  • Fett: 55g
  • Kohlenhydrate: 32g
  • Eiweiss: 23g
  • Ballaststoffe: 3g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Grüner Pfannkuchen mit Zucchini-Feta-Speck-Salat"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de