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04:26 Min |  Rezept vom 14.12.2021 |  Druckansicht

Gratinierter Blumenkohl mit Speck

Schmeckt 18 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Gratinierter Blumenkohl mit Speck Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Blumenkohlröschen vom Stiel trennen und in kochendem Salzwasser knackig garen
02.
Währenddessen Zwiebeln fein würfeln und Champignons in feine Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Wok-Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Champignons darin anschwitzen
03.
In der Zwischenzeit Speck in grobe Streifen schneiden und mit in den Wok geben. Sobald die Zwiebeln glasig und die Champignons gar sind, die Brotwürfel und den Gorgonzola dazugeben, anschließend mit Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Käse langsam schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
04.
Den Backofengrill vorheizen
05.
Währenddessen den Blumenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Käse-Speck-Mischung über dem Blumenkohl verteilen und mit Parmesan bestreuen. Den Blumenkohl für 5-10 Minuten unter dem heißen Backofengrill gratinieren
06.
Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Blumenkohl
  • 6 Stück(e) Champignons
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Scheibe(n) Speck
  • 1 Scheibe(n) Brot. gewürfelt
  • 1 Esslöffel Gorgonzola Käse
  • 100 milliliter Sahne
  • 40 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
Nährwerte Gratinierter Blumenkohl mit Speck
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
686kcal
Energie
51g
Fett
21g
Kohlenhydrate
36g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Gratinierter Blumenkohl mit Speck
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 686kcal
  • Fett: 51g
  • Kohlenhydrate: 21g
  • Eiweiss: 36g
  • Ballaststoffe: 9g

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