+
04:40 Min |  Rezept vom 22.03.2022 |  Druckansicht

Gebratenes Beef-Sashimi mit Spinatsalat

Schmeckt 11 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere gebratenes Beef-Sashimi mit Spinatsalat Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Zucker in einem Topf karamellisieren. Währenddessen eine Zwiebel fein würfeln und anschließend kurz im Karamell anschwitzen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die Hitze reduzieren und weiter einkochen
02.
Das Rumpsteak großzügig von allen Seiten mit Gewürzmix würzen. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Rumpsteak für jeweils 1/2 Minute von allen Seiten kurz darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen
03.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und danach im Mehl wenden. 4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin knusprig braten. Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Liebessalz würzen
04.
Unter Rühren erst Sojasauce, dann Balsamico und abschließend Olivenöl zu den Rotwein-Zwiebeln geben. Das Rotwein-Zwiebel-Dressing anschließend auf den Babyspinat geben und vermengen. Etwas Dressing zum Anrichten aufbewahren
05.
Babyspinat-Salat längs auf Tellern anrichten. Das Rumpsteak in dünne Scheiben schneiden, auf den Babyspinat-Salat legen und mit Liebessalz würzen. Die knusprigen Zwiebelringe on top geben und zum Abschluss mit etwas Rotwein-Zwiebel-Dressing beträufeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 200 Gramm Rumpsteak
  • 2 Stück(e) rote Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 100 milliliter Rotwein
  • 50 milliliter Portwein
  • 2 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 100 Gramm Babyspinat
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel HSN Gewürzmix
  • 1 Prise, Msp. HSN Liebessalz
  • 5 Esslöffel HSN Bratöl
Nährwerte Gebratenes Beef-Sashimi mit Spinatsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1.272kcal
Energie
80g
Fett
45g
Kohlenhydrate
67g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Gebratenes Beef-Sashimi mit Spinatsalat
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1.272kcal
  • Fett: 80g
  • Kohlenhydrate: 45g
  • Eiweiss: 67g
  • Ballaststoffe: 6g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Gebratenes Beef-Sashimi mit Spinatsalat"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen