+
05:55 Min |  Rezept vom 02.03.2023 |  Druckansicht

Fleischbällchen „Arrabbiata“

Schmeckt 10 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
18 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Fleischbällchen „Arrabbiata“ Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Für die Fleichbällchen Brötchen in eine Schüssel geben und mit Rotwein beträufeln. Ca. 5 Minuten einweichen. Hack in eine Schüssel geben. 1 Knoblauchzehe direkt hinzureiben. Ei zufügen. Mit scharfem Gewürz und Gewürzsalz würzen. Basilikum zufügen. Eingeweichtes Brötchen und 1 EL Olivenöl zugeben. Alles gut verkneten
02.
Aus dem Hack kleine Fleischbällchen formen und in 2 EL heißem Olivenöl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten
03.
Währenddessen Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen
04.
Für die Sauce inzwischen Zwiebel fein würfeln. Chilischoten samt Kernen fein hacken. 1/2 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Fleischbällchen auf einen Teller legen. Zwiebel, Chili und Knoblauchscheiben im Bratöl anrösten. Tomatenmark zufügen, mit Italian Gewürz bestreuen und kurz mit anrösten. Stückige Tomaten zugießen, Fleischbällchen wieder zufügen und untermischen. Alles zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen und zwischendurch durchschwenken
05.
Penne über einem Sieb abgießen. Mit 1 EL Olivenöl mischen. Mit Pfeffermix würzen. Penne auf Tellern verteilen. Fleischbällchen samt Sauce daraufgeben. Etwas Parmesan direkt darüberreiben. Mit Würzöl Italian beträufeln
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) Brötchen, klein geschnitten
  • 5 Esslöffel Rotwein
  • 200 Gramm Rinderhack
  • 1,5 Stück(e) Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück(e) Ei
  • 1 Prise, Msp. HSN Scharfes Gewürz
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Esslöffel Basilikum, gehackt
  • 3 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 250 Gramm Penne
  • 1/2 Stück(e) Zwiebeln, geschält
  • 2 Stück(e) rote Chilischoten
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Prise, Msp. HSN Italian Gewürz
  • 400 Gramm stückige Tomaten
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Stück(e) Parmesan
  • 2 Esslöffel HSN Würzöl Italian
Nährwerte Fleischbällchen „Arrabbiata“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1050kcal
Energie
48g
Fett
106g
Kohlenhydrate
45g
Eiweiss
9g
Ballaststoffe
Nährwerte Fleischbällchen „Arrabbiata“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1050kcal
  • Fett: 48g
  • Kohlenhydrate: 106g
  • Eiweiss: 45g
  • Ballaststoffe: 9g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Fleischbällchen „Arrabbiata“"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de