+
04:48 Min |  Rezept vom 12.08.2021 |  Druckansicht

Entrecôte mit Rub rückwärts gegart

Schmeckt 13 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
6 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Entrecôte mit Rub "rückwärts gegart" Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Chilischote, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Meersalz, Pfefferkörner und braunen Zucker im Mörser klein mörsern
02.
Fleisch mit dem Rub von allen Seiten einreiben
03.
Fleisch auf dem Grill bei 100 °C Deckeltemperatur bei indirekter Hitze ca. 50 Minuten grillen, bis es eine Kerntemperatur von 53 °C hat
04.
Dann das Fleisch von der indirekten Hitze auf die direkte Hitze legen, Deckel schließen und das Steak bei direkter Hitze bei höchster Temperatur von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten grillen. Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 500 Gramm Entrecôte
  • 1 Stück(e) getrocknete Chilischote
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
Nährwerte Entrecôte mit Rub rückwärts gegart
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
385kcal
Energie
16g
Fett
5g
Kohlenhydrate
55g
Eiweiss
0g
Ballaststoffe
Nährwerte Entrecôte mit Rub rückwärts gegart
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 385kcal
  • Fett: 16g
  • Kohlenhydrate: 5g
  • Eiweiss: 55g
  • Ballaststoffe: 0g

Du magst "Entrecôte mit Rub rückwärts gegart"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen