+
04:05 Min |  Rezept vom 15.10.2020 |  Druckansicht

Buttermilch-Hähnchen

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
11 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Buttermilch-Hähnchen "Crispy-Style" Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Die Hähnchenkeule am Gelenk durchschneiden. Die Hähnchenbrust ebenfalls halbieren.
02.
Alles mit Buttermilch übergießen. Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Worcester Sauce und frischen Limettensaft dazugeben. Alles vermengen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen, besser aber 12 Stunden
03.
Nach den 6 Stunden das marinierte Hühnchen nun in Mehl mit etwas Stärke und Salz wenden
04.
Dann in einen Topf mit heißem Rapsöl geben und ca. 10 bis 15 Minuten backen lassen
05.
Das Hühnchen aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Zitrone servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) Hähnchenkeulen
  • 2 Stück(e) Hähnchenbrüste
  • 250 milliliter Buttermilch
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 Schuss, Spur Worchestersauce
  • 1 Stück(e) Limette
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Esslöffel Stärke
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
  • 1 Liter Rapsöl
Nährwerte Buttermilch-Hähnchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1050kcal
Energie
75g
Fett
7g
Kohlenhydrate
85g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Buttermilch-Hähnchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1050kcal
  • Fett: 75g
  • Kohlenhydrate: 7g
  • Eiweiss: 85g
  • Ballaststoffe: 1g

Du magst "Buttermilch-Hähnchen "Crispy-Style""?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu Mehr lesen