+
08:03 Min |  Rezept vom 01.02.2024 |  Druckansicht

Butter Chicken

Schmeckt 6 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Butter Chicken Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Hühnchenteile in eine große Schüssel geben, mit Gewürzsalz würzen und den Joghurt dazugeben. Limetten auspressen und den Saft zum Hühnchen geben. Knoblauch und Ingwer fein reiben und ebenfalls mit zum Hühnchen geben. Alles gut durchmengen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
02.
Nach ca. 3 Stunden die Hälfte der Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und braun werden lassen. Hühnchen aus dem Kühlschrank holen und die Hühnchenteile in die braune Butter legen und bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten, bis eine deutliche Bräunung zu sehen ist. Marinade aufbewahren. Sobald die Hühnchenteile von allen Seiten angebraten sind, diese mit Currymix und Scharfem Gewürz würzen, ordentlich durchschwenken und die Gewürze bei mittlerer bis hoher Hitze kurz mitanrösten
03.
Dosentomaten zur übrigen Marinade in die Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren bis keine groben Stücke mehr zu sehen sind. Dann den Tomatensud über das Hühnchen gießen und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
04.
Anschließend das Hühnchen aus dem Sud nehmen und in eine Schüssel oder Auflaufform geben. Sahne und restliche Butter in die Pfanne geben und die Sauce bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen
05.
Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Butter Chicken auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Dazu schmeckt gekochter Basmatireis
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) ganzes Huhn, in Teile geschnitten
  • 1 Esslöffel HENSSLERS Gewürzsalz
  • 250 Gramm Joghurt
  • 2 Stück(e) Limetten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwer (daumengroß)
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel HENSSLERS Currymix
  • 1/2 Esslöffel HENSSLERS Scharfes Gewürz
  • 1 Dose geschälte Tomaten (groß)
Nährwerte Butter Chicken
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1240kcal
Energie
92g
Fett
31g
Kohlenhydrate
74g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Butter Chicken
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1240kcal
  • Fett: 92g
  • Kohlenhydrate: 31g
  • Eiweiss: 74g
  • Ballaststoffe: 5g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Butter Chicken"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de