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04:19 Min |  Rezept vom 12.08.2022 |  Druckansicht

Brotauflauf

Schmeckt 43 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
13 Zutaten
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Das leckere Brotauflauf Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden
02.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der heißen Butter leicht anschwitzen
03.
Milch und Sahne in einer Schüssel mischen, Eier aufschlagen und dazugeben. Das Ganze ordentlich mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Petersilie fein hacken, dazugeben und alles gut verrühren. Knoblauchzehe und nach Wunsch Muskatnuss darüberreiben und alles nochmals verrühren. Die Brotscheiben zu dem Milch-Sahne-Eier-Mischung in die Schüssel geben und eintauchen, sodass sie sich gut mit der Flüssigkeit vollsaugen
04.
Anschließend die Brotscheiben in der Auflaufform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist. Dann die Hälfte vom Aufschnitt und im Anschluss die Hälfte der angeschwitzten Zwiebeln darauf verteilen. Daraufhin wieder eine Schicht von dem eingeweichten Brot daraufgeben und dann Rest Aufschnitt und Zwiebeln darauf verteilen. Zum Schluss die Milch-Sahne-Eier-Mischung darübergießen und den gerieben Käse darüberstreuen. Das Ganze im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 200 Gramm Brot
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Stück(e) Zwiebel
  • 200 milliliter Milch
  • 200 milliliter Sahne
  • 4 Stück(e) Eier
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss (optional)
  • 100 Gramm Wurst-Aufschnitt (z.B. Schinken oder Salami)
  • 100 Gramm Käse (z.B. Gouda), fein gerieben
Nährwerte Brotauflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1070kcal
Energie
72g
Fett
60g
Kohlenhydrate
47g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Brotauflauf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1070kcal
  • Fett: 72g
  • Kohlenhydrate: 60g
  • Eiweiss: 47g
  • Ballaststoffe: 6g

Damit wird's richtig gut

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