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05:26 Min |  Rezept vom 27.12.2022 |  Druckansicht

Brezenknödel-Pfannkuchen mit Rahm-Speck-Champignons

Schmeckt 11 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
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Das leckere Brezenknödel-Pfannkuchen mit Rahm-Speck-Champignons Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Brezel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf in heißem Bratöl anschwitzen und anschließend in eine Schüssel geben. Petersilie fein schneiden und mit zur Brezelmasse geben. Heiße Milch dazugießen. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Muskat würzen. Eier dazugeben und alles gut verrühren. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen
02.
Währenddessen Zwiebel und Speck in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebel darin anbraten. Champignons vierteln und zu Speck und Zwiebel in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten braten lassen, nochmals 1 EL Butter dazugeben und alles mit Pfeffermix und Gewürzsalz würzen. Mit Rotwein ablöschen und diesen auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann Sahne angießen, Hitze reduzieren und die Sahne leicht einköcheln lassen
03.
Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Brezelknödelmasse in die Pfanne geben und verteilen, sodass eine Art Pfannkuchen entsteht. Bei hoher Hitze ca. 5 Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 5 Minuten braten. Brezelknödel-Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen
04.
Schnittlauch in Stifte schneiden. Rahmpilze auf dem Brezelknödel-Pfannkuchen verteilen und alles mit Schnittlauch bestreuen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 300 Gramm Laugenbrezel
  • 200 milliliter Milch
  • 2 Stück(e) Eier
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Stück(e) Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 Scheibe(n) Speck
  • 50 milliliter Rotwein
  • 200 milliliter Sahne
  • 1 Prise, Msp. Muskatnuss
  • 8 Stück(e) braune Champignons
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 2-3 Esslöffel HSN Bratöl mit Butter
  • 1/2 Bund Bund Schnittlauch
Nährwerte Brezenknödel-Pfannkuchen mit Rahm-Speck-Champignons
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1315kcal
Energie
75g
Fett
110g
Kohlenhydrate
42g
Eiweiss
7g
Ballaststoffe
Nährwerte Brezenknödel-Pfannkuchen mit Rahm-Speck-Champignons
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1315kcal
  • Fett: 75g
  • Kohlenhydrate: 110g
  • Eiweiss: 42g
  • Ballaststoffe: 7g

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