+
03:46 Min |  Rezept vom 16.02.2021 |  Druckansicht

Brathähnchen

Schmeckt 38 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
4 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das Brathähnchen Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Bei dem Hähnchen die ersten Gelenke des Flügels sowie den Bürzel abtrennen
02.
Dann das Hähnchen innen ordentlich mit Salz einreiben und auch außen kräftig mit Salz würzen
03.
Das Hähnchen auf ein Backblech setzen und bei 165°C Umluft in den Ofen schieben – für 45 Minuten
04.
Anschließend nochmal bei 200°C für 10 Minuten im Ofen weiter garen lassen
05.
Währenddessen Butter im Topf schmelzen und Paprikapulver einrühren. Das Hähnchen dann zwei Minuten bevor es fertig ist, noch mit der Paprika-Butter bestreichen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1200 Gramm Brathähnchen
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
Nährwerte Brathähnchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1300kcal
Energie
112g
Fett
0g
Kohlenhydrate
98g
Eiweiss
0g
Ballaststoffe
Nährwerte Brathähnchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1300kcal
  • Fett: 112g
  • Kohlenhydrate: 0g
  • Eiweiss: 98g
  • Ballaststoffe: 0g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen