+
06:30 Min |  Rezept vom 17.01.2023 |  Druckansicht

Bifteki

Schmeckt 26 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
18 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Bifteki Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden und 1 Knoblauchzehe fein reiben. Beides zum Hackfleisch geben. Pimentkörner in einem Mörser zerstoßen, fein mahlen und ebenfalls zum Hack geben. Frische Kräuter und Kirschtomaten fein hacken und auch mit zum Hack geben. Außerdem frisch gepressten Zitronensaft, Ei und 4 EL Olivenöl dazugeben und mit Pfeffermix, Gewürzsalz und Oregano würzen. Alles gut zu einer gleichmäßigen Hackmasse vermengen
03.
Feta längs dritteln und anschließend die Fetastreifen jeweils mit der Hackmasse ummanteln und gut verschließen. 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die gefüllten Frikadellen darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann die Grillpfanne für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen geben
04.
Währenddessen die übrige Zwiebel in kleine Würfel und die übrige Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Spitzpaprika entkernen und in feine kurze Streifen schneiden
05.
Grillpfanne aus dem Ofen nehmen, Bifteki auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Spitzpaprika in die Grillpfanne geben und darin anbraten. Passierte Tomaten dazugeben und mit Gewürzsalz würzen, alles gut vermengen. Bifteki zurück in die Grillpfanne setzen und alles zusammen nochmals ca. 5 Minuten im heißen Ofen garen. Pfanne aus dem Ofen nehmen und Bifteki mit Sauce auf Tellern anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 400 Gramm Rinderhack
  • 2 Stück(e) Zwiebeln
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  • 4 Stück(e) Pimentkörner
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Minze
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) glatte Petersilie
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Thymian
  • 2 Stück(e) Kirschtomaten
  • 1/2 Stück(e) Zitrone
  • 1 Stück(e) Ei
  • 6 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Stück(e) Spitzpaprika
  • 300 milliliter passierte Tomaten
Nährwerte Bifteki
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1220kcal
Energie
91g
Fett
34g
Kohlenhydrate
67g
Eiweiss
10g
Ballaststoffe
Nährwerte Bifteki
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1220kcal
  • Fett: 91g
  • Kohlenhydrate: 34g
  • Eiweiss: 67g
  • Ballaststoffe: 10g

Damit wird's richtig gut

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de