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09:31 Min |  Rezept vom 16.03.2023 |  Druckansicht

Barbecue-Frikadellen mit Kartoffelchips

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
15 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Barbecue-Frikadellen mit Kartoffelchips Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und kaltes Wasser ca. 5 Minuten darüberlaufen lassen, um die Stärke etwas rauszuspülen. Zwiebel und Apfel fein würfeln, halbe Knoblauchzehe fein hacken
02.
3-4 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel sowie Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Gewürzsalz und ordentlich Barbecue Gewürz würzen. Dann alles noch mal gut rösten. Ggf. noch mit Würzkraft würzen. Whiskey angießen, diesen kurz abflämmen und den Whiskey verfliegen lassen. Chilisauce und Barbecue Sauce dazugeben und alles kurz erhitzen
03.
Hack in eine Schüssel geben und die Apfel-Zwiebel-Barbecue-Mischung zum Hack geben. Mit Gewürzsalz und Barbecue Gewürz würzen. Das Ei dazugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Aus der Hackmasse Frikadellen formen
04.
3-4 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten im heißen Öl braten, dabei zweimal wenden. Rapsöl in einem Topf erhitzen
05.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln über einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und auf einer Hälfte eines sauberen Geschirrtuchs verteilen. Die andere Hälfte des Geschirrtuchs über die Kartoffeln klappen und die Kartoffeln trocken tupfen
06.
Kartoffeln nach und nach ins heiße Öl geben und die Kartoffelscheiben in mehreren Portionen frittieren, dabei die Kartoffeln mit einer Schaumkelle immer wieder in Bewegung halten, damit die Scheiben nicht aneinanderkleben. Dann die Kartoffelscheiben jeweils mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffelchips mit Gewürzmix würzen und dabei vorsichtig etwas drehen
07.
Kartoffelchips mit den Frikadellen anrichten. Etwas Barbecue Sauce oder Ketchup dazugeben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 400 Gramm Rinderhack
  • 1 Stück(e) rote Zwiebel
  • 1/2 Stück(e) roter Apfel
  • 1/2 Stück(e) Knoblauchzehen
  • 6-8 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise, Msp. HSN Barbecue Gewürz
  • 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft (optional)
  • 1 Stück(e) Ei
  • 4 Stück(e) mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzmix
  • 4-8 centiliter, 10 ccm Whiskey
  • 2 Esslöffel Chilisauce
  • 2 Esslöffel HSN Barbecue Sauce Whiskey (alternativ: Barbecue-Ketchup)
  • 1 Liter Rapsöl zum Frittieren
Nährwerte Barbecue-Frikadellen mit Kartoffelchips
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1140kcal
Energie
86g
Fett
30g
Kohlenhydrate
47g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Barbecue-Frikadellen mit Kartoffelchips
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1140kcal
  • Fett: 86g
  • Kohlenhydrate: 30g
  • Eiweiss: 47g
  • Ballaststoffe: 3g

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