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07:10 Min |  Rezept vom 25.04.2024 |  Druckansicht

Scholle Finkenwerder Art

Schmeckt 2 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
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Das leckere Scholle Finkenwerder Art Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen
02.
Schollen unter fließend kaltem Wasser säubern und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Schollen einschneiden und jeweils von beiden Seiten kräftig mit Fischgewürz und Gewürzsalz würzen. Bratöl in zwei großen Pfannen erhitzen
03.
Mehl auf einen Teller geben, die Schollen nacheinander darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen
04.
Schollen jeweils mit der dunklen Seite nach unten ins heiße Öl geben und darin bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite ca. 3 Minuten braten
05.
Währenddessen Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
06.
Schollen wenden und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten. Speck und Zwiebel zu den Schollen in die Pfannen geben und mitbraten. Dann die Schollen in den Pfannen ca. 8 Minuten in den heißen Ofen geben. Pfannen aus dem Ofen nehmen und zurück auf den Herd stellen. Butter mit in die Pfannen geben und aufschäumen lassen
07.
Währenddessen Petersilie fein hacken und mit in die Pfannen geben. Schollen mehrfach mit der Petersilien-Speck-Butter übergießen, bis die komplette Petersilie und der Speck auf den Schollen liegen. Schollen auf zwei Tellern anrichten und die restliche Butter darauf verteilen. Jeweils eine halbe Zitrone dazureichen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 2 Stück(e) küchenfertige Schollen
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Fischgewürz
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Gewürzsalz
  • 100 milliliter Bratöl Butter
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 12 Scheibe(n) Speck
  • ½ Stück(e) Zwiebel
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Stück(e) Zitrone
Nährwerte Scholle Finkenwerder Art
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1350kcal
Energie
96g
Fett
17g
Kohlenhydrate
105g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Scholle Finkenwerder Art
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 1350kcal
  • Fett: 96g
  • Kohlenhydrate: 17g
  • Eiweiss: 105g
  • Ballaststoffe: 2g

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