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04:52 Min |  Rezept vom 03.05.2021 |  Druckansicht

Sashimi vom Lachs mit Nussbutter und Ponzusauce

Schmeckt 51 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
10 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das Sashimi vom Lachs mit Nussbutter und Ponzusauce Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Das Lachsfilet von der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Rapsöl für 10-15 Sekunden auf der gewürzten Seite anbraten
02.
Aus der Pfanne nehmen und auf die Fleischseite legen um ein weitergaren zu verhindern
03.
Die Butter in einen Topf geben langsam schmelzen lassen und Nussbutter daraus herstellen
04.
Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft mit der Sojasauce und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Wenn Die Butter leicht gebräunt ist den Topf vom Herd nehmen
05.
Das Lachsfilet auf die angebratene Seite drehen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Lachsscheiben akkurat nebeneinander auf den Teller legen und anschließend mit 1 Prise Salz bestreuen
06.
Nussbutter und Ponzusauce auf den Lachs geben und Zitronenschale über das Sashimi reiben. Den Schnittlauch darauf verteilen und die Haselnuss darüberreiben
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 4 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel HSN Sojasauce
  • 3 Teelöffel Puderzucker
  • 1 Stück(e) Haselnüsse
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise, Msp. Salz
  • 1 Prise, Msp. Pfeffer
Nährwerte Sashimi vom Lachs mit Nussbutter und Ponzusauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
526kcal
Energie
41g
Fett
19g
Kohlenhydrate
21g
Eiweiss
1g
Ballaststoffe
Nährwerte Sashimi vom Lachs mit Nussbutter und Ponzusauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 526kcal
  • Fett: 41g
  • Kohlenhydrate: 19g
  • Eiweiss: 21g
  • Ballaststoffe: 1g

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