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04:19 Min |  Rezept vom 17.11.2022 |  Druckansicht

Muscheltopf „Asia-Style“

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13 Zutaten
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Das leckere Muscheltopf „Asia-Style“ Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Peperoni in Ringe, Ingwer in Scheiben schneiden. Bratöl in einem Topf erhitzen. Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Zucchini, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln in den Topf geben und im heißen Öl braten
02.
Zitronengras mit den Messerrücken anschlagen und mit anbraten. Currypaste mit in den Topf geben, einmal durchrühren. Limette halbieren, auspressen und Saft sowie eine Limettenhälfte mit in den Topf geben. Alles gut verrühren. Dann die Miesmuscheln dazugeben und die Muscheln ca. 1 Minute mitbraten. Kokosmilch angießen und alles mit Fischgewürz würzen
03.
Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln ca. 5 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Muscheln mit dem Sud servieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Stück(e) grüne Peperoni
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 1/2 Stück(e) Zucchini, in halben Scheiben
  • 50 Gramm Zuckerschoten
  • 2 Stange(n)/Zweig(e) Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • 2-3 Esslöffel HSN Bratöl
  • 3 Stange(n)/Zweig(e) Zitronengras
  • 1 Stück(e) Limette
  • 1 Esslöffel grüne Currypaste
  • 750 Gramm Miesmuscheln
  • 300 milliliter Kokosmilch
  • 1 Prise, Msp. HSN Fischgewürz
Nährwerte Muscheltopf „Asia-Style“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
420kcal
Energie
22g
Fett
16g
Kohlenhydrate
24g
Eiweiss
5g
Ballaststoffe
Nährwerte Muscheltopf „Asia-Style“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 420kcal
  • Fett: 22g
  • Kohlenhydrate: 16g
  • Eiweiss: 24g
  • Ballaststoffe: 5g

Damit wird's richtig gut

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