+
07:09 Min |  Rezept vom 08.07.2023 |  Druckansicht

Mariniertes Lachsfilet vom Grill

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
7 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Mariniertes Lachsfilet vom Grill Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Currypaste und Kokosmilch in einem tiefen Teller zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Etwas Zitronenschale dazureiben und mit Chilisalz würzen. Nochmals gut vermengen
02.
Die Fleischseite des Lachsfilets kräftig mit Gewürzsalz würzen und anschließend mit der Fleischseite nach unten in die Curry-Kokos-Marinade legen und ca. 2 Minuten marinieren lassen
03.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden
04.
5 ausgebreitete Zeitungsseiten übereinanderlegen und das Lachsfilet mit der marinierten Seite nach oben am unteren Ende der Zeitung platzieren. Erst die übrige Marinade, dann die Frühlingszwiebel auf dem Lachsfilet verteilen. Das Lachsfilet mit Zitronenscheiben bedecken
05.
Den Lachs von unten beginnend stramm zunächst bis zur Mitte im Zeitungspapier einwickeln. Die Seiten einschlagen und dann zu Ende einwickeln. Dabei unbedingt merken, welches die Haut- bzw. die Fleischseite vom Lachs ist. Das eingewickelte Lachsfilet für ca. 1 Minute in ein Wasserbad legen
06.
Das feuchte Zeitungs-Lachs-Päckchen mit der Hautseite nach unten auf den heißen Grill legen und mit geschlossenem Deckel ca. 28 Minuten grillen, bis die Zeitung schwarz ist. Das Päckchen zwischendurch wenden
07.
Das Zeitungs-Lachs-Päckchen vom Grill nehmen, mit der Hautseite nach unten ablegen und mit einer Schere der Länge nach aufschneiden. Zitronenscheiben vorm Servieren vom Lachs nehmen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1 Esslöffel rote Currypaste
  • 50 milliliter Kokosmilch
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1 Prise, Msp. HENSSLERS Chilisalz
  • 350 Gramm Lachsfilet mit Haut
  • 1 Stück(e) Frühlingszwiebel
  • 5 Stück(e) Zeitungspapier
Nährwerte Mariniertes Lachsfilet vom Grill
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
315kcal
Energie
20g
Fett
17g
Kohlenhydrate
34g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Mariniertes Lachsfilet vom Grill
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 315kcal
  • Fett: 20g
  • Kohlenhydrate: 17g
  • Eiweiss: 34g
  • Ballaststoffe: 2g

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de