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05:05 Min |  Rezept vom 19.04.2022 |  Druckansicht

Lachsforelle in der Meersalzkruste

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2 Personen
9 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
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Das leckere Lachsforelle in der Meersalzkruste Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen
02.
Meersalz und Eiweiß zusammen mit einem Schuss Wasser in einer Schüssel vermengen. Den Meersalz-Eiweiß-Mix dünn auf einem Backblech verteilen, die Lachsforelle darauf legen, mit 1 EL Olivenöl einreiben und großzügig mit dem restlichen Meersalz-Eiweiß-Mix bedecken und verschließen
03.
Für ca. 25 Min im heißen Ofen garen
04.
Währenddessen Petersilie hacken und in eine Schüssel geben. Zitronen-, Orangenschale und Knoblauch fein reiben und dazugeben. Mit Gewürzsalz würzen, 4 EL Olivenöl dazugeben und zu einer Gremolata vermengen
05.
Die Forelle aus dem Ofen nehmen und mit einer Kelle die Salzkruste leicht anschlagen, damit sich das Salz löst. Die Salzkruste nun von der Forelle nehmen und vorsichtig die Haut entfernen. Lachsforelle auf Tellern anrichten und mit Gremolata garnieren
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 1,5 Kilogramm feuchtes Meersalz
  • 3 Stück(e) Eiweiß
  • 1 Stück(e) Lachsforelle (800 g)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Stück(e) Zitrone
  • 1 Stück(e) Orange
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 5 Esslöffel HSN Olivenöl
Nährwerte Lachsforelle in der Meersalzkruste
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
759kcal
Energie
44g
Fett
3g
Kohlenhydrate
90g
Eiweiss
2g
Ballaststoffe
Nährwerte Lachsforelle in der Meersalzkruste
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 759kcal
  • Fett: 44g
  • Kohlenhydrate: 3g
  • Eiweiss: 90g
  • Ballaststoffe: 2g

Damit wird's richtig gut

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