+
04:33 Min |  Rezept vom 15.10.2021 |  Druckansicht

Kürbispüree mit Teriyaki-Zander

Schmeckt 3 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Kürbispüree mit Teriyaki-Zander Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kürbis in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Zitronengras etwas anschlagen und halbieren. Chili fein schneiden. Kürbis, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili in einen Topf geben. Alles mit Salz würzen. Kokosmilch angießen, Deckel auf den Topf setzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Deckel abnehmen, Hitze hochstellen und die Feuchtigkeit verkochen lassen
02.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und im heißen Bratöl 4-5 Minuten auf der Hautseite braten
03.
Zitronengras aus dem Topf nehmen. Weichgekochten Kürbis mit einem Kochlöffel verrühren. Limettenschale über das Kürbispüree reiben, etwas Limettensaft darüberträufeln und verrühren
04.
Fett aus der Fischpfanne abgießen und Fisch auf die Fleischseite drehen. Teriyakisauce angießen und Fisch durch die Sauce ziehen
05.
Kürbispüree mit dem Zander anrichten. Etwas Teriyaki-Sauce in die Pfanne geben, kurz erhitzen und als Sauce auf dem Teller verteilen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 500 Gramm Muskat-Kürbis
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1/2 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Stange(n)/Zweig(e) Zitronengras
  • 1/2 Stück(e) rote Chilischote
  • 250 milliliter Kokosmilch
  • 2 Stück(e) Zanderfilet (à 150 g), mit Haut
  • 1 Stück(e) Limette
  • 100 milliliter HSN Teriyaki-Sauce
  • 2 Esslöffel Mehl zum Mehlieren
  • 2 Esslöffel HSN Bratöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
Nährwerte Kürbispüree mit Teriyaki-Zander
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
710kcal
Energie
46g
Fett
31g
Kohlenhydrate
43g
Eiweiss
6g
Ballaststoffe
Nährwerte Kürbispüree mit Teriyaki-Zander
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 710kcal
  • Fett: 46g
  • Kohlenhydrate: 31g
  • Eiweiss: 43g
  • Ballaststoffe: 6g

Du magst "Kürbispüree mit Teriyaki-Zander"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

judith (at) steffenhenssler.de

Newsletter: Post vom Henssler

Wer in regelmäßigen Abständen noch mehr Infos, Tipps & Tricks und wertvolle Rezeptideen von mir haben möchte, der trägt sich am besten jetzt ganz schnell für meinen Newsletter ein. Euer Steffen!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.  Mehr lesen