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04:44 Min |  Rezept vom 13.10.2021 |  Druckansicht

Kürbis-Garnelen-Eintopf

Schmeckt 4 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
14 Zutaten
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Das leckere Kürbis-Garnelen-Eintopf Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Kürbis würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Lauch längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben und Knoblauchzehe darüberreiben
02.
Butter in einen Topf erhitzen, bis sie braun wird. Gemüse in den Topf geben und 3-4 Minuten anschwitzen und währenddessen mit Salz würzen. Kürbiskerne dazugeben, umrühren und alles mit Portwein ablöschen. Fischsauce angießen. Limette vierteln, die Fruchtviertel über dem Gemüse auspressen und die Limettenviertel mit in den Topf geben. Kokosmilch angießen. Dann alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen
03.
Limettenviertel aus dem Eintopf nehmen. Garnelen dritteln, mit zum Eintopf geben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Eintopf anrichten und Korianderblättchen darüberstreuen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 500 Gramm Hokkaido Kürbis
  • 1/2 Stück(e) rote Peperoni
  • 1/2 Stange(n)/Zweig(e) Lauch (Porree)
  • 2 Stück(e) weiße Zwiebeln
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 centiliter, 10 ccm weißer Portwein
  • 1 Schuss, Spur Fischsauce
  • 1/2 Stück(e) Limette
  • 1/2 Liter Kokosmilch
  • 10 Stück(e) Black Tiger Garnelen (16/20, ohne Kopf und Schale)
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Esslöffel Salz
Nährwerte Kürbis-Garnelen-Eintopf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
890kcal
Energie
61g
Fett
25g
Kohlenhydrate
63g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Kürbis-Garnelen-Eintopf
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 890kcal
  • Fett: 61g
  • Kohlenhydrate: 25g
  • Eiweiss: 63g
  • Ballaststoffe: 3g

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