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11:07 Min |  Rezept vom 11.09.2021 |  Druckansicht

Jakobsmuscheln mit Radicchio à la crème

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9 Zutaten
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Das leckere Jakobsmuscheln mit Radicchio à la crème Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Strunk aus dem Radicchio herausschneiden. Das weiße von den Blättern abzupfen und beiseitelegen. Die roten Blätter in lauwarmem Zuckerwasser (ca. 2 EL Zucker auf 1,5 l Wasser) ca. 3 Minuten waschen und anschließend über einem Sieb gut abtropfen lassen
02.
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und 1 Prise Zucker dazugeben. In einer zweiten Pfanne das Bratöl erhitzen. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen
03.
Radicchio in der Pfanne mit Butter 2 Minuten braten. Jakobsmuscheln im heißen Bratöl 3 Minuten braten. Nach ca. 1 Minute 1 EL Butter zu den Jakobsmuscheln geben und die Butter braun werden lassen
04.
Limettenschale über den Salat reiben, mit Portwein ablöschen, Limette auspressen und Saft dazugeben. Einmal durchschwenken und Pfanne von der Hitze nehmen. Geschlagene Sahne zum Radicchio geben, mit einer Prise Salz würzen und alles vorsichtig verrühren
05.
Radicchio mit dem Sud aus der Pfanne und den Jakobsmuscheln sowie der gerösteten Butter anrichten
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 10 Stück(e) Jakobsmuscheln
  • 1 Stück(e) Radicchio
  • 2 Esslöffel geschlagene Sahne
  • 1 Stück(e) Limette
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 centiliter, 10 ccm weißer Portwein
  • 1 Esslöffel HSN Bratöl
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise, Msp. Salz & Pfeffer
Nährwerte Jakobsmuscheln mit Radicchio à la crème
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340kcal
Energie
21g
Fett
18g
Kohlenhydrate
19g
Eiweiss
3g
Ballaststoffe
Nährwerte Jakobsmuscheln mit Radicchio à la crème
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 340kcal
  • Fett: 21g
  • Kohlenhydrate: 18g
  • Eiweiss: 19g
  • Ballaststoffe: 3g

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