+
06:23 Min |  Rezept vom 24.12.2022 |  Druckansicht

Gefüllte Dorade aus dem Ofen mit knusprigen Kartoffeln

Schmeckt 6 Nutzern | Rezept bewerten
2 Personen
12 Zutaten
Und? Hat's geschmeckt?
+
Das leckere Gefüllte Dorade aus dem Ofen mit knusprigen Kartoffeln Rezept vom Henssler - Schnell und einfach selbst kochen!
01.
Backofen auf 225°C Umluft vorheizen
02.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Öl in zwei breiten Streifen an einer Seite des Bleches daraufträufeln. Kartoffelscheiben auf dem Öl verteilen und jeweils nochmals mit etwas Öl beträufeln. Mit Gewürzsalz würzen
03.
Artischockenherzen und Tomaten klein schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten braten. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Würzkraft würzen. Butter dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen. Alles durchmischen und aus der Pfanne nehmen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit dem gebratenen Gemüse und Trüffelöl auf einem Schneidebrett mischen und anschließend fein hacken
04.
Gräten aus den Doradenfilets rausschneiden oder herausziehen. Fisch von beiden Seiten mit Gewürzsalz würzen. Fisch auf die Hausseite legen und die Füllung auf einer Filetseite verteilen. Dann das andere Filet darauflegen. Ein großes Stück Backpapier mit etwas Öl beträufeln, die gefüllte Dorade darauflegen und den Fisch im Backpapier einwickeln, dabei vor dem Verschließen, Butter auf den Fisch legen und Weißwein zum Fisch gießen. Das Backpapier gut verschließen und den eingepackten Fisch zu den Kartoffeln auf das Backblech setzen
05.
Kartoffeln und Fisch im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und Backpapier öffnen
Guten Appetit!
Zutaten:
  • 4 Stück(e) Kartoffeln
  • 6-7 Esslöffel HSN Olivenöl
  • 1 Prise, Msp. HSN Gewürzsalz
  • 4 Stück(e) Artischockenherzen (Dose)
  • 10 Stück(e) getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 Prise, Msp. HSN Pfeffermix
  • 1 Prise, Msp. HSN Würzkraft
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Bund Bund Basilikum
  • 1-2 Esslöffel HSN Würzöl Trüffel
  • 4 Stück(e) Doradenfilets
  • 1 Schuss, Spur Weißwein
Nährwerte Gefüllte Dorade aus dem Ofen mit knusprigen Kartoffeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
880kcal
Energie
68g
Fett
20g
Kohlenhydrate
46g
Eiweiss
11g
Ballaststoffe
Nährwerte Gefüllte Dorade aus dem Ofen mit knusprigen Kartoffeln
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
  • Energie: 880kcal
  • Fett: 68g
  • Kohlenhydrate: 20g
  • Eiweiss: 46g
  • Ballaststoffe: 11g

Damit wird's richtig gut

Du magst "Gefüllte Dorade aus dem Ofen mit knusprigen Kartoffeln"?

Dann könnte Dir das hier auch schmecken:

Henssler Schnelle Nummer.

Online-Kochbuch von Steffen Henssler für die schnelle und einfache Küche bei Euch zuhause.

Auf meiner Seite Hensslers Schneller Nummer gibt es für Euch immer wiederkehrend neue und leckere Rezepte zum selbst kochen. Nach dem Motto einfach, schnell und lecker, präsentiere ich Euch immer wieder neue Rezepte aufgeteilt nach Kategorien und leckeren Zutaten.

Lust auf'n Quicky?

Für alle Mediaanfragen und Interesse an Hensslers Schneller Nummer schreibt Ihr uns einfach eine kurze Mail an mich und meine lieben Helferlein. Gemeinsam machts immer noch am meisten Spaß…

office (at) steffenhenssler.de